От фермы до магазина: Dole начала использовать блокчейн для отслеживания поставок фруктов и овощей

0
6

Крупный поставщик фруктов сельскохозяйственная корпорация Dole Food Company планирует запустить мониторинг поставок продукции на основе сети блокчейн IBM Food Trust. Система должна заработать уже к 2025 году, о чем представители компании заявили в воскресенье 26 апреля. Для увеличения скорости отслеживания качества продуктов компания уже провела тестирование блокчейна, которое длилось несколько последних лет.

По результату специалисты пришли к выводу, что технология позволяет намного быстрее получать данные о безопасности фруктов – время проверки снижается буквально с нескольких недель до секунд. Продукция, которая регистрируется в сети блокчейн, отслеживается по всей цепочке доставки, причем процесс проверки происходит практически мгновенно. Благодаря этому поставщики, ритейлеры и сами покупатели могут быть полностью уверены в качестве товаров.

Корпорация Dole Food Company уже заявила о планах сделать все цепочки поставок максимально прозрачными. Поэтому в ближайшее время покупатели смогут отследить весь путь товара – от фермы до полки в магазине.

При этом компания уже начала реализовывать подобные технические решения для поставки салатов и овощей (свежая продукция). Но пока цепочки не до конца прозрачны – часть данных скрыта, чтобы их не могли увидеть конкуренты. Теперь же Dole намерена охватить блокчейном поставку и другой продукции.

Скорее всего, компания продолжить сотрудничать с IBM Food Trust. Это позволит не только повысить безопасность продукции и убедиться в ее качестве, но и покажет весь потенциал технологии блокчейн для бизнеса и потребителей. До 2025 года планируется распространить технологию на другие направления – поставка овощей, фруктов и т.п.

Отметим, что эту же систему используют и другие компании. Так, в начале апреля стало известно о том, что известные корпорации Rainforest Alliance и Nestle начали применять IBM Food Trust для отслеживания движения кофе. А в начале марта эквадорское предприятие El Ordeño, занимающееся производством продуктов молочной переработки, также заявило о внедрении технологии блокчейн в рамках тестовой программы IBM Food Trust.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 − семь =