Отток биткоинов с криптобирж достиг восьмимесячного максимума

0
29

Держатели биткоинов отказываются продавать свои монеты и выводят их с криптовалютных бирж. По данным сервиса Glassnode, отток BTC с достиг самого высокого уровня за последние восемь месяцев.

Аналитики зафиксировали вывод более 20 000 биткоинов в течение пяти дней с 18 марта. В это время наблюдалась самая высокая активность инвесторов, отказывающихся продавать BTC. В целом, биржевая ликвидность снижается с февраля 2020 года.

Исследователи отмечают, что до этого, напротив, держатели криптовалюты увеличивали депозиты на биржах. По последним данным, платформы держат чуть более 2,3 млн биткоинов. Это более чем вдвое больше, чем в январе 2018 года, когда BTC торговался на максимуме.

Эксперты считают, что многие инвесторы переходят на сохранение биткоинов, так как уверены в скором завершении мирового кризиса, разразившегося на фоне распространения коронавируса. Агрессивные распродажи монет, спровоцировавшие обвал стоимости BTC, были вызваны стремлением игроков получить фиатные деньги в самом начале пандемии.

Сейчас ситуация стабилизируется, а в некоторых странах деловая активность вновь начинает расти. Кроме этого, пользователи бирж предпочитают выводить монеты с торговых площадок, чтобы обезопасить их от хакеров.

Большинство инвесторов полагает, что держать биткоины в аппаратных кошельках гораздо безопаснее, чем на биржах.

Третьей причиной увеличения оттока криптовалюты является политика самих криптобирж, которые начали особое внимание уделять идентификации каждого пользователя. Желание хранить биткоины анонимно заставляет инвесторов переводить монеты в апаратные кошельки.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

одиннадцать − восемь =