Парагвай начнет регулировать криптоиндустрию в соответствии с нормами FATF

0
64

В первой половине 2020 года Парагвай начнет регулировать рынок цифровых активов в соответствии с нормами FATF. Новость подтвердили в Секретариате по борьбе с отмыванием средств.

Законопроект будет соответствовать обновленному руководству FATF, представленному в июне 2019 года. Как ожидают местные стартапы, это придаст импульс рынку, ведь ранее банки Парагвая часто отказывали в обслуживании криптовалютным компаниям из-за отсутствия правового регулирования индустрии.

В декабре свои законодательства в соответствие с рекомендациями FATF привели Украина и Узбекистан. Однако, трактовка рекомендаций чиновниками двух государств значительно отличается. Так, если Украина открыла легальный и свободный рынок цифровых активов, руководствуясь международными нормами, то Узбекистан запретил использование и продажу крипто, ссылаясь ровно на те же нормативные акты.

Также FATF может столкнуться с вызовом со стороны частных компаний — Poloniex Джастина Сана первой среди крупных бирж отказалась от идентификации пользователей KYC, установленной регулятором.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять + 6 =