Парагвай вслед за Сальвадором может признать биткоин законным средством платежа

0
14

Парагвай начал рассматривать возможность признания биткоина законным платежным средством. Новость об этом появилась в субботу 19 июня. Один из депутатов страны Карлитос Рейала заявил о том, что парламент рассмотрит соответствующую инициативу в следующем месяцев. Причем в ближайшее время может быть принят закон о полной легализации первой криптовалюты мира по примеру Сальвадора.

Рейала подчеркнул, что в проекте может принять участие известная платежная компания PayPal. В связи с эти депутат отметил, что момент пришел. Парагвай не должен отставать от мировых трендов. Уже на этой неделе планируется приступить к реализации инновационного проекта. Рейала предположил, что из-за этого курс биткоина «взлетит на луну» одновременно с котировками акций PayPal.

Пока в официальных источниках нет данных о каких-либо подробностях легализации криптовалюты в стране. При этом аналитики склоняются к тому, что Парагвай последует примеру Сальвадора.

Интересно, что возможность легализовать биткоин заинтересовала и другие страны Латинской Америки, включая Бразилию, Аргентину, Панаму и Мексику. Однако подобное решение может не понравиться Международному валютному фонду и Всемирному банку. Отметим, что несколько дней назад Всемирный банк уже отказал властям Сальвадора в ответ на просьбу о содействии по интеграции биткоина в монетарную систему страны.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

12 − два =