Парламент Южной Кореи отложил введение закона о 20% налоге от операций с криптовалютами

0
19

Парламент Южной Кореи отложил вступление в силу нового закона о налоге на прибыль с криптовалютных сделок. Об этом сообщает Cointelegraph со ссылкой на местное издание DongA.

Закон о 20% налоге с доходов, полученных от операций с криптовалютами, вступит в силу 1 января 2022 года. Изначально закон должен был вступить в силу 1 октября 2021 года.

Парламент отложил срок, чтобы дать криптовалютным биржам время для подготовки к включению в свою инфраструктуру решений, которые будут реализовывать требования закона.

О новой налоговой структуре было объявлено ​​в июле этого года. Годовой доход в размере более 2.5 млн вон (~$2260) от криптотрейдинга будет облагаться 20% налогом для резидентов. Доход меньше этой суммы не облагается налогом.

Korean Blockchain Association, объединение криптовалютных компаний Южной Кореи, раскритиковало сроки перехода на новое законодательство и запросило отсрочку до 1 января 2023 года. Парламент согласился продлить срок на три месяца, а не на 15 месяцев.

Ранее цифровые активы в Южной Корее рассматривались как валюты и не облагались налогом. После введения нового законодательства виртуальные активы будут классифицироваться как товары, по которым транзакции совершаются с целью продажи.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × 5 =