Патент Microsoft: Добывать криптовалюту при помощи данных об умственных и физических нагрузках

0
23

Компания Microsoft предложила запатентовать систему добычи криптовалют, основанную на данных от людей, которые тренируются или читают рекламу.

В своей заявке во Всемирную организацию интеллектуальной собственности (WIPO) компания объяснила, что датчики могут фиксировать активность, связанную с выполнением определённых задач / физических нагрузок. Также они могут фиксировать время, затрачиваемое на просмотр рекламы. Такие данные можно было бы преобразовать другие данные, которые компьютеры будут использовать для решения вычислительных задач в рамках системы proof-of-work (доказательства работы).

«Вместо того, чтобы использовать масштабные вычисления как в некоторых традиционных криптовалютных системах, данные, опирающиеся на активность тела пользователя, могут стать доказательством работы. Пользователь может бессознательно решать сложные вычислительные задачи», - говорится в заявке на патент.

Таким образом, источником полезных данных для добычи криптовалют может стать физическая нагрузка, испытываемая человеком и фиксируемая датчиками. Также сканеры, подключенные к голове, могут улавливать мозговые импульсы, возникающие при умственной нагрузке (чтении).

Компания Microsoft говорит, что такая система могла бы стимулировать пользователей на выполнение определённых задач, а также на вознаграждение в виде криптовалюты.

Хотя Microsoft и разработала такую систему, пока неизвестно, возьмётся ли она за её реализацию. По мнению разработчиков патента, такая система должна быть полностью централизованной.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 − девять =