Павел Дуров отчитался перед судом о размещении токенов Gram

0
73

В конце этой недели стало известно, что основатель мессенджера Telegram Павел Дуров дал показания в суде в рамках иска Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Напомним, американский регулятор смог добиться того, чтобы суд заставил команду Дурова отчитаться о расходовании средств, полученных от инвесторов на разработку токена Gram и платформы TON. Распечатка показаний создателя мессенджера имеется в электронной базе судебных документов Pacer.

Стоит отметить, что Дуров давал показания судье дистанционно 7-8 января, сам бизнесмен находится в Дубае. В беседе принимал также участие адвокат Дурова.

Ответчик заявил, что размер капиталовложений в криптовалютный проект TON составил $1,7 млрд. Все инвестиции были привлечены в ходе ICO в 2018 году.

Дуров подтвердил получение всех средств от инвесторов. Кроме этого, он рассказал суду о компании Telegram, подчеркнув, что в 2017-2018 годах она активно расширялась. Если в 2017 году в команду входили 25-30 человек, то к настоящему времени штат существенно увеличился.

По словам Дурова, в мессенджере Telegram сейчас количество активных пользователей достигает 300 млн. Однако компания никогда не брала и не берет оплату с людей за использование приложения или его установку.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

десять − 1 =