PayPal: Первая и историческая инвестиция в блокчейн

0
31

Тенденция присоединения к миру крипто прямо или косвенно становится довольно популярной среди традиционного бизнеса, и сегодня вряд ли можно кого-либо удивить этим.

Платёжный процессор PayPal сделал свою первую инвестицию в блокчейн-стартап под названием Cambridge Blockchain, который обещает своим клиентам эффективное управление конфиденциальными данными.

Первая блокчейн инвестиция от PayPal

Как было объявлено недавно, компания присоединилась к расширенной серии A для Cambridge Blockchain.

Cambridge Blockchain предлагает пользователям напрямую управлять своими личными данными без участия третьих лиц. Похоже, сама компания PayPal также заинтересована в использовании возможностей платформы Cambridge Blockchain так, чтобы её пользователи не делились своими личными данными в тех случаях, когда в этом нет реальной необходимости.

Пока сумма и доля участия PayPal не разглашаются, хотя, судя по недавним заявкам в SEC, общая сумма, привлечённая Cambridge Blockchain от нескольких инвесторов, может составлять $3,5 млн. В мае 2018 года стартап закрыл серию A с $7 млн. Видимо, общая сумма теперь составляет $10,5 млн.

В первом раунде принял участие такие известные инвесторы, как HCM Capital и Digital Currency Group. Оставшуюся часть из $10,5 млн. инвестировали PayPal, Future / Perfect Ventures и Omidyar Network.

Представитель PayPal так прокомментировал финансирование Cambridge Blockchain:

«Наши инвестиции позволят нам изучить возможности дальнейшего сотрудничества и перспективы использования технологии блокчейн».
Ранее редко приходилось слышать о PayPal в контексте блокчейна – тогда, когда компания подала патент на улучшение транзакций, а также в связи с проектом, в котором были задействованы внутренние токены компании для её сотрудников.

CEO Cambridge Blockchain Мэтью Коммонс сообщил, что впервые взаимодействие с Paypal началось в рамках акселератора Fintech Europe 2018, организованного совместно с платёжным оператором. Цель мероприятия состояла в оказании поддержки стартапам на ранних стадиях так, чтобы они могли соответствовать «Общему регламенту ЕС по защите персональных данных» (GDPR).

Теперь стартап Cambridge Blockchain планирует выделить средства для финансирования дальнейших исследований и разработок. На данный момент – это команда из 15 человек, которые работают в Бостоне, Пекине и Париже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

12 + тринадцать =