Пенсионный фонд Новой Зеландии вложил более $17 млн в биткоин

0
6

Пенсионный фонд Новой Зеландии KiwiSaver Growth Strategy вложил в биткоин порядка $17 млн, что составляет около 5% капитала. Инвестиции были сделаны еще в октябре 2020, однако об этом стало широко известно только в субботу 27 марта. Представитель организации Джеймс Григор пояснил, что фонд вложил $17 млн, поскольку увидел схожесть между Bitcoin и золотом.

Местные СМИ приводят его цитату: «Если инвесторы вкладывают в золото, нет причин избегать и биткоин».

Причем в будущем пенсионный фонд продолжит инвестировать в криптовалютные активы. Напомним, что официальный курс биткоина в октябре составлял порядка $10000. На момент публикации он превысил $55000. Исходя из этого нетрудно рассчитать, что благодаря первой криптовалюте мира организация уже приумножила свой капитал более, чем в 5 раз.

Интересно, что перед принятием решения пенсионному фонду пришлось поменять свой устав. Григор также отметил, что обычно компания вкладывает средства в «традиционные активы». Но теперь фонд стремится воспользоваться и «дополнительными возможностями». По его мнению, именно вложения в биткоин могут позволить людям получать «лучшую пенсию».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два + шесть =