Первые криптовалютные дебетовые карты от Binance уже выпущены

0
11

Криптовалютная биржа Binance запустила дебетовые криптовалютные карты Visa на территории стран Европейской экономической зоны. Со вторника 15 декабря началась доставка карт с поддержкой эфириума. В официальном заявлении криптовалютной биржи говорится, что клиенты начнут получать карточки уже в ближайшее время.

На сегодняшний день по карте можно ежедневно тратить до 8700 евро, а снимать наличными (в банкоматах) до 290 евро. При этом пользователям доступен кэшбэк до 8%. При этом до 2021 года плата за банковское обслуживание не взимается. Фактически карта предоставляется бесплатно, чтобы клиенты могли оценить все преимущества.

Из криптовалют карта поддерживает только эфириум – с его помощью можно рассчитаться в магазинах, оплатив любую покупку. До этого карта поддерживала биткоин и некоторые другие криптовалюты – BUSD, SXP и BNB. Но теперь остался только ETH.

Руководство биржи впервые заявило о планах выпустить криптовалютную дебетовую карту в марте 2020. Однако в апреле компания отметила, что это может быть связано с юридическими проблемами, поскольку в каждой стране существуют собственные требования к обороту криптоактивов.

Однако впоследствии было принято решение выпустить карточку в странах Еврозоны. В сентябре было объявлено о планах запустить аналогичный проект и в России и некоторых государствах СНГ. Об этом сообщил представитель биржи Глеб Костарев.

При этом у руководства возникли определенные сомнения, связанные с законом «О цифровых финансовых активах», который запрещает применять криптовалюту для проведения расчетов. Но неделю назад стало известно о том, что представители биржи Binance вошли в состав комитета во цифровым активам. Пока компания не отказалась от планов выпустить криптовалютную карту и в России.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать − 7 =