Петербургские полицейские задержали подпольных майнеров

0
34

В пресс-службе Главного управления МВД по Санкт-Петербургу сообщили о задержании группы лиц, воровавших электроэнергию для добычи криптовалюты.

По данным правоохранителей, злоумышленники нелегально подключили майнинг-оборудование к электросети.

Майнинг-фермы располагались на восьми разных объектах не только в Санкт-Петербурге, но и в Ленинградской области. Например, во Всеволожском районе области оборудование для добычи цифровых активов функционировало в здании заброшенной птицефабрики.

Другая ферма работала в поселке Рощино в одном из помещений на базе отдыха. Полицейские подчеркивают, что задержанные перепрограммировали некоторые счетчики для учета электроэнергии, чтобы они занимали объемы энергопотребления.

Общая сумма ущерба в результате хищения электричества достигает 15 млн рублей. В ходе спецоперации правоохранители изъяли 1500 единиц майнинг-оборудования и перепрограммированные счетчики.

По последним данным, задержаны десять человек, однако в МВД допускают, что число участников группы подпольных майнеров может оказаться выше.

Напомним, недавно поступала информация, что в одном из старинных зданий Петербурга также была обнаружена майнинг-ферма, нелегально установленная в помещении.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 − 6 =