Платформа Paxful запустила торговлю золотом за Bitcoin

0
26

Платформа Paxful, созданная для торговли биткоинам, разрешила клиентам продавать и покупать криптовалюту за физическое золото. Представитель компании Рэй Юсеф полагает, что вложения в золото будут увеличиваться, поскольку этот актив особенно привлекает внимание во время рецессии мировой экономики. Он полагает, что символично торговать золотом в паре с BTC.

Компания позиционирует свое предложение как уникальное – пока ни один P2P-рынок не вводит опцию, благодаря которой можно было бы оплачивать покупку биткоина золотом. С другой стороны, это естественный ход развития событий, поскольку в криптосообществе уже был соответствующий запрос.

Новый сервис предназначен для пользователей из всех стран мира. Причем доставка золота не должна занять более 21 дня после совершения сделки. В качестве обеспечительной меры на все это время биткоин будет заблокирован на специальном эскроу-счете (также на площадке Paxful).

Для совершения транзакций пользователи должны отвечать нескольким требованиям, поскольку им понадобится пройти процедуру KYC. При этом по условиям Paxful никаких лимитов по этим операциям не установлено (как по максимальной, так и по минимальной сумме).

В будущем компания также планирует добавить возможность оплаты BTC новыми товарами и услугами, но пока о дополнительных деталях не сообщается. С аналогичной идеей по обмену товаров и других активов (в том числе золота) на биткоины выступила и гонконгская криптовалютная биржа AAX.

Отметим, что первым с подобным предложением выступила биржа Vaultoro, работающая на рынке с 2015 г. Наряду с этим в мае 2018 г. компания внедрила поддержку Lightning Network, что позволило пополнять депозиты намного быстрее и дешевле.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × 3 =