PlusToken перемещает биткоины: Повторится ли история с коррекцией цены?

0
11

Участники китайской мошеннической схемы PlusToken, получившие многомиллиардный доход, снова переместили свои биткоины. В 2019 году, когда цена биткоина упала до $6000, аналитики связывали это падение именно с PlusToken.

Венчурный инвестор Дови Ван утверждала в ноябре прошлого года, что в течение 2019 года китайская мошенническая схема оказывала значительное влияние на цену главной криптовалюты, став катализатором как «бычьего», так и «медвежьего» рынков:

«Думаю, PlusToken стала главной силой как для «быков», так и для «медведей» с апреля по сегодняшний день [27 ноября 2019 г.]. О чём можно здесь рассказать?

1) После китайского Нового года [5 февраля 2019 года] PlusToken значительно активизировался в марте и апреле;

2) Команда была арестована в Вануату 25 июня, а курс биткоина упал через день».

Похоже, теперь эти украденные биткоины перемещаются в больших транзакциях:

«11 999 биткоинов ($117 393 202) переведены с неизвестного кошелька на неизвестный кошелек [ссылка]».

На рынок, который ежедневно обрабатывает миллиарды долларов, 12 000 биткоинов не должны оказать серьёзного влияния. Проблема заключается в том, что значительная часть формального объёма биткоинов представлена заемными средствами таких платформ, как BitMEX.

Киты, которые контролируют большое количество биткоинов, раскритиковали недавний рост монеты с $8000 до $10 000, назвав это манипуляцией. В таких условиях внезапный дамп биткоинов на сумму более $100 млн. может оказать серьёзное влияние на рынок.

Ранее криптовалютный «кит» Joe007 из Bitfinex также говорил, что рост биткоина до $9850 мог быть результатом манипуляций, и что рынку на самом деле «не хватает притока фиата».

Таким образом, продажа на рынке биткоинов на $117 млн. может быть и недостаточна для того, чтобы вызвать крутой откат. Однако при дефиците фиата как на спотовых, так и на OTC-площадках, это может обернуться значительными проблемами для всего рынка.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

12 + 19 =