По решению Роскомнадзора обменник Bestchange опять под блокировкой

0
5

Роскомнадзор снова заблокировал сайт криптовалютных обменников Bestchange. Представители компании сообщили об этом в среду 26 августа. Сайт был заблокирован еще 22 января 2020. В обосновании судебного решения говорится о том, что сервис распространял запрещенную информацию. Так, на сайте обменника предлагалось приобрести биткоины, а также определенные товары за BTC.

Наряду с Bestchange.ru были заблокированы сайты с новостями CryptoRussia и Coinpost, сайт с майнинговым оборудованием Bitok, а также порталы с образовательными новостями Cryptowikipedia и Prostocoin. Однако со своей стороны Coinpost заявил, что не получал информации о блокировке.

Что касается Bestchange, то компания подала на апелляцию, поэтому последнее время сайт работал нормально. На момент написания материала обменник также функционирует – вход доступен как с ПК, так и с мобильного. При этом известно, что 27 августа суд вышлет компании уведомление о продлении срока на апелляцию.

Отметим, что Рокомнадзор блокировал сервис и в 2017. Но в следующем году соответствующее постановление было отменено. В марте 2019 г. была проведена очередная блокировка, но в мае ее сняли в связи с обращением суда в Роскомнадзор.

В июле текущего года стало известно о принятии закона «О ЦФА», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Согласно новым правилам биткоин и другие криптовалюты будет запрещено принимать в качестве оплаты товаров и услуг.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 + 5 =