Почему большинство CryptoKitties теперь продаются чуть более чем за доллар?

0
41

Помните, как однажды виртуальная игра CryptoKitties уронила сеть эфириума? «Кошачье» безумие в 2017 году также привело к тому, что фанаты этой игры потратили сотни тысяч долларов на цифровых кошек, которые, по сути, бесполезны. Сейчас большинство этих цифровых любимчиков стоят около $1,21 (0,0045 ETH).

Было время, когда количество пользователей CryptoKitties выросло настолько, что игра стала занимать более 15% всего трафика эфириума, и проблемы масштабирования этого блокчейна тогда оказались в центре внимания.

Теперь, когда этот хайп прекратился, у CryptoKitties осталось лишь небольшое количество активных ежедневных пользователей - 257 за последние 24 часа, если быть точным. Что же пошло не так?

Сайт DApp Radar показывает довольно чёткую картину состояния DApp на текущий момент. Проблема не только у блокчейна эфириума - у Tron, EOS и IOST такая же судьба.

Из 2200 DApp, которые отслеживает DApp Radar, за последние 24 часа только у одного было более 10 000 активных пользователей. Это приложение EOS под названием ADM, которое позволяет своим 16 000 пользователям «получать бесплатно конфетки в интернете».

Похоже, платформы для разработчиков надеялись развести множество DApp для смартфонов и децентрализовать интернет, но забыли, что ещё очень важно привлечь пользователей.

В целом интерес к игровому рынку в мире испытывают около 2,3 млрд. игроков, которые привыкли к графике высокой чёткости, виртуальной реальности, объёмному звуку и другим сложным игровым элементам.

Кажется, пора взглянуть правде в глаза: среднестатистический пользователь не заботится о децентрализации, и он не заинтересован в загрузке громоздкой блокчейн-ОС, на котором будет установлен некачественный продукт. Торговля «котами» и игральные кости не привлекают большинство пользователей.

Блокчейн платформы не готовы принимать пользователей

Конечно, всё ещё есть проблема масштабируемости. Даже если на смену увлечению CryptoKitties пришли бы хорошие игровые Dapp, то сеть всё равно не смогла бы их поддерживать.

В CryptoKitties однажды продали кошку за $170 000. Теперь средняя кошка стоит чуть больше $1, а самая дорогая - $15. Это огромное падение стоимости для владельцев «кошек».

Взаимодействие с пользователями нуждается в улучшении

Нет сомнения, если DApp хотят привлечь больше пользователей, то они должны упростить их приобщение к этим приложениям. И здесь нужно решать проблему «курицы и яйца»: игровые DApp нуждаются в пользователях, чтобы стать успешными; также DEX нуждаются в пользователях, чтобы стать ликвидными.

Однако, видимо, ситуация может как-то улучшиться, если базовые платформы смогут успешно решить проблему масштабируемости.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

одиннадцать + семь =