Почему хардфорк Berlin опять отложили: комментарии разработчика

0
12

Разработчики Ethereum решили отложить хардфорк Berlin, поскольку ПО нуждается в доработке обновлений. Об этом стало известно в воскресенье 31 мая. Причем один из разработчиков Хадсон Джеймсон сообщил о завершении работы еще 2 недели назад. Он подчеркнул, что в целом работа идет отлично.

Поэтому Джеймсон предположил, что на будущей неделе появятся завершающие спецификации по 3 направлениям улучшения Ethereum, которые можно будет реализовать в ближайшее время. Также программист отметил, что специалисты разработали краткосрочный тестнет, которому дали название YOLO.

Но позже поступили новости о том, что разработчики не смогут начать тестирование в установленные сроки по причине того, что отдельные спецификации не включили в общую систему.

Изначально планировалось, что YOLO станет площадкой для эксперимента, на которой будет изучено взаимодействие с клиентами в течение 6 недель до предстоящего хардфорка, т.е. до радикального изменения технологии работы алгоритмов. Обновление Berlin запланировали на конец июня, но теперь даже по оптимистичному прогнозу это произойдет только в начале сентября.

Разработка обновления Berlin нужна для начала нулевой фазы проекта Ethereum 2.0. Также благодаря Berlin предполагается реализовать ряд изменений:

ProgPoW – повышение эффективности GPU-майнинга с целью противодействовать ASIC-майнерам, благодаря чему можно увеличить децентрализацию сети; обновления серии EIP (1380, 2045 и 2046) – изменение цены газа для транзакций; обновление EIP-1985 – для улучшения функционирования виртуальной машины.

Отметим, что сеть Schlesi разделилась по причине несогласия между разными клиентами. Поэтому пока сроки хардфорка не определены.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × пять =