Почему некоторые «криптовалютные» запросы в Google испытывают новые всплески популярности?

0
8

Изучив поисковые тенденции в Google, вы можете увидеть, что есть поисковые термины, которые буквально «всплывают» по прошествии времени и испытывают новые всплески популярности, в то время как многие участники криптовалютной индустрии вряд ли смогли бы объяснить, почему так происходит.

Однако на то есть причины. Большинство таких запросов относятся к мошенническим сайтам, которые ищут новичков, страстно желающих «быстро разбогатеть». Эти сайты также могут выпасть из поля зрения истинных ветеранов и сторонников криптовалют, которые могли бы предостеречь людей от мошенничества.

Иногда такие «долгоиграющие» поисковые запросы могут вести к легитимным продуктам и сайтам, один из которых мы также рассмотрим в этой статье.

«Bitcoin Revolution»

Один из интересных и популярных поисковых запросов – это «Bitcoin Revolution», который ведёт к одноимённому шаблонному мошенническому сайту, использующему стоковые фотографии, обещания и аннулированные корпоративные логотипы, чтобы обманным путём вытянуть из людей деньги для «инвестиций в биткоин».

На уловки Bitcoin Revolution могут запросто попасть криптовалютные новички, в то время топовая выдача Google по тому же запросу может содержать ложные обзоры, которые отвечают на вопрос о том, «мошенничество это или нет?». В любом случае нужно быть осторожным, либо просто помнить о том, что Bitcoin Revolution – это известный биткоин-скам.

Основной приём Bitcoin Revolution – это фейковые «объективные» обзоры, которые фактически перенаправляют пользователей к мошенническим предложениям.

Причина популярности запроса Bitcoin Revolution в Google (особенно для штата Флорида), видимо, кроется в использовании мошенниками нескольких веб-сайтов. В то же время в мире есть немало людей, желающих быстро разбогатеть.

Эта схема начала работать в 2017 году и продолжает действовать до сих пор. Трудно сказать точно, почему весной и летом 2018 года резко возросло количество таких поисковых запросов в ЮАР и на Мальте. Возможно, причина была в значительной волатильности биткоина при падении от рекордного уровня декабря 2017 года. Как раз тогда же мальтийские власти вынуждены были сообщить о ложной рекламе, которая использует имена знаменитостей, якобы вложивших средства в биткоины.

В 2013 и 2014 годах в СМИ появилась информация о «революционных» аспектах биткоина. Например, 20 марта 2014 года агентство Reuters опубликовало статью под названием «Обещание биткоина: Финансовая революция, которую ждал интернет» (Bitcoin’s promise: a financial revolution the web’s been waiting for), после чего к осени биткоин вырос со $130 до более чем $1000. Выпуск документального фильма «Magic Money: The Bitcoin Revolution» также состоялся в 2014 году.

Хотя поисковый запрос Bitcoin Revolution исторически стал популярным во всём мире, в настоящее время по нему лидируют штаты Флорида, Джорджия, Нью-Йорк, Северная Каролина и Огайо.

«Bitcoin Group»

Запрос «Bitcoin Group», в отличие от «Bitcoin Revolution», демонстрирует нечто совсем иное. Последний пик популярности запроса был в январе 2020, и связано он был с инвестиционной блокчейн-компанией из Германии под названием Bitcoin Group SE.

«Bitcoin Group» в настоящее время не так популярен, как «Bitcoin Revolution». Вероятно, его популярность связана со значимостью компании в криптоиндустрии Европы.

Однако пик популярности поисковых запросов Bitcoin Group приходится на конец июня 2019 года, когда биткоин-фьючерсы CME Group стали популярными и установили новые рекорды по открытым контрактам. Кроме того, популярность запроса «фьючерсы на биткоин» также примерно соответствует пикам Bitcoin Group.

В июне 2019 года у Bitcoin Group SE также были благоприятные новости. Компания стала 100%-м владельцем акций компании Bitcoin Deutschland AG, управляющей биржей Bitcoin.de с более чем 850 000 клиентами. Рост популярности криптовалют в Германии и Европе, видимо, может снова и снова популяризировать поисковый запрос Bitcoin Group.

За последние годы поисковый запрос «Bitcoin Group» не раз обретал популярность, а последний значительный пик был в январе 2020 года.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать − шесть =