Почему стоит покупать биткоины по пятницам, а продавать по понедельникам?

0
26

Компания Longhash подробно проанализировала данные о покупке и продаже биткоинов за последние два года, и сделала интересные выводы. Изучая еженедельный рыночный цикл, компания нашла лучший день недели для покупки или продажи главной криптовалюты.

Методика Longhash сводилась к тому, чтобы найти среднюю цену открытия, закрытия, максимума и минимума для каждого часа каждой недели за последние два года.

Так, исследователи обнаружили, что самая низкая средняя цена биткоина – это в 6 часов утра по Гринвичу по пятницам. По сути, это означает самое лучшее время для открытия лонга.

Рынок биткоина очень волатильный, и какие-то общие средние значения не всегда легко найти. Поэтому вряд ли следует принимать результаты такого исследования за чистую монету, считая это инвестиционным советом.

Исследователи также обнаружили, что цена биткоина в полночь по единому времени (UTC) по понедельникам и вторникам в среднем на $170 выше, чем по пятницам. Получается, что понедельник или вторник – это лучшее время для выхода из пятничного лонга или для входа в короткую позицию до следующей пятницы (когда цена по статистике ниже).

Исследователи полагают, что полночь по UTC в понедельник и вторник – это время самых активных азиатских, американских и европейских трейдеров. Более высокие цены в понедельник могут быть связаны с тем, что в этот день институциональные инвесторы открывают позиции, говорят исследователи. Однако многие OTC-сервисы делают всё возможное для того, чтобы крупные ордера на покупку / продажу были невидимы для мелких инвесторов во избежание опережающих сделок.

Более низкие цены в пятницу вечером могут быть связаны с тем, что трейдеры обналичивают позиции, которые они занимали в понедельник или вторник. Конечно, это также лишь предположения.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × 5 =