Поддерживаемая Питером Тилем компания Layer1 запустила свой майнинговый центр в Техасе

0
25

Поддерживаемая Питером Тилем компания Layer1 запустила свой майнинговый ценр в Западном Техасе. Компания из Сан-Франциско ввела в эксплуатацию несколько майнинговых контейнеров - каждый мощностью 2,5 МВт. Об этом сообщает The Block.

Компания отказалась назвать точные цифры своих текущих майнинговых мощностей. Layer1 заявила лишь о планах увеличить мощность до 100 МВт в течение следующих нескольких месяцев и охватить более 2% от общего хешрейта биткоина. Генеральный директор Layer1 Александр Лигл сказал, что компания планирует охватить 30% от общего хешрейта биткоина к концу 2021 года. Для сравнения, ведущие майнинговые пулы F2Pool и Poolin в настоящее время охватывают лишь около 18% хешрейта биткоина.

В 2014 году майнинг-пул GHash контролировал более 50% хешрейта в сети биткоина, что позволяло ему инициировать атаку 51%. На вопрос о том, может ли контроль 30% всего хешрейта поставить под угрозу безопасность и стабильность сети биктоина, Лигл ответил: «Получение 30% означает, что мы сможем гарантировать стабильность и безопасность в течение гораздо более длительных периодов, чем это было возможно ранее. Это значительный импульс для сети». Ранее топ-менеджер топ-менеджер Layer1 Брендон Арванги заявлял, что США должны приложить максимум усилий для того, что на долю именно этого государства приходилась самая высокая доля хешрейта биткоина.

Компания также проектирует свое собственное майнинговое оборудование (вместо того, чтобы напрямую покупать его у таких таких китайских майнинговых компаний как Bitmain и MicroBT). По словам Лигла, для своего оборудования компания будет использовать 10-нм чипы от Samsung, но они будут «работать так же, как 7-нм от TSMC». Layer1 планируеть завершить разработку своего оборудования до середины 2020 года и в настоящее время оно использует майнеры от сторонних производителей.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать − 18 =