Пользователи интернета массово интересуются «халвингом биткоина»

0
33

Поисковая система Google фиксирует всплеск интереса интернет-пользователей к теме сокращения награды биткоин-майнеров или так называемого халвинга.

Напомним, награда за добычу блока в сети биткоина снизится в два раза с 12,5 до 6,25 BTC в мае 2020 года. По данным сервиса Google Trends, все больше пользователей Всемирной паутины пытаются разобраться с темой халвинга и проанализировать его влияние на дальнейшую динамику движения первой криптовалюты.

Если посмотреть на график, представленный ниже, то можно увидеть, что всплеск интереса фиксировался и в 2016 году, то есть в период предыдущего сокращения награды майнеров. Наблюдатели прогнозируют, что интерес к теме халвинга будет расти в течение ближайших нескольких месяцев.

Наибольшее количество поисковых запросов зафиксировано в США. Среди так называемых «биткоин-быков» доминирует точка зрения, что майский халвинг станет новым этапом на пути укрепления позиций монеты.

Недавно пользователь Твиттера под ником PlanB спрогнозировал взрывное ралли BTC в преддверии и после сокращения награды майнеров. Если биткоин действительно начнет брать новые высоты, то стоит ожидать более масштабного интереса пользователей интернета к первой криптовалюте.

В пятницу, 6 декабря, биткоин держится чуть выше $7400. Американский фондовый рынок завершает неделю в зеленой зоне.

Пятничные торги открылись с роста ведущих индикаторов деловой активности Dow Jones и S&P 500. Укрепление последнего индекса сигнализирует о притоке капитала в высокотехнологичный сектор экономики. Этим может воспользоваться биткоин, чтобы закрепиться на значениях выше $7500.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × 2 =