Пользователи LocalBitcoins больше не смогут покупать криптовалюту при встрече

0
38

LocalBitcoins, популярная площадка обмена криптовалюты, которую многие считали альтернативой биржам, убрала опции покупки и продажи монет за наличные при встрече.

Теперь пользователям из разных стран осталась доступна только покупка и продажа крипто в обмен на традиционную валюту, осуществляемая через банковские переводы и подобные каналы.

Опция для многих была удобным способом анонимно торговать криптовалютой, а для небанковских пользователей — и вовсе единственным. Сейчас бывшие клиенты LocalBitcoins в поиске новой площадки.

Штаб-квартира LocalBitcoins расположена в Финляндии, и отказ от популярной услуги связывают с принятием местным парламентом новых требований о противодействии финансированию терроризма и серым схемам. LocalBitcoins и другие местные площадки попали под действие нормативных актов, принятых правительством.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда команда идет на уступки правительству, отказывая своим пользователям в поддержке. Ранее LocalBitcoins закрыла доступ к своему сайту для жителей Ирана из-за санкций США.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать + 19 =