Повернёт ли биткоин вспять после «бычьей» недели?

0
124

На этой неделе биткоин демонстрировал стремительный рост; после непродолжительного падения, монета восстановилась до сопротивления на ключевом уровне.

Рост цены компенсировал потери последних двух недель.

Скачок произошёл после того, как цена сформировала минимум 2018 года в районе $3150, указывая на то, что трейдеры не желают принимать стоимость ниже $3000.

После первого падения цены на этой неделе, от $4100 до $3800, ценовое действие вернуло трейдинг на уровень в $4000, который оказался ключевым. $4000 – это и ключевая психологическая область для трейдеров, и значительный объём торговой активности, который также пришёлся на этот период в последние дни.

«Медвежья» разница между ценой и почасовым RSI (индексом относительной силы) предшествовала падению цены, которое привело биткоин обратно к $3800. «Медвежье» расхождение – типичная модель изменения тренда, и случается, когда цена движется, формируя более высокие высоты, несмотря на то, что индекс относительной силы формирует более низкие высоты. Это значит, что цена продолжает расти, хотя давление на покупку ослабевает. С тех пор цена сумела вырасти обратно до уровня в $4000, и в настоящее время встречает определённое сопротивление на этом уровне.

Состояние биткоина можно назвать нейтральным. Импульс на покупку возвращается, поддерживая движение цены выше отметки в $4000. Альткоины также демонстрируют достойные результаты, что ещё больше интенсифицирует процесс.

Учитывая крайне «медвежье» состояние рынка в прошлом месяце, вполне вероятен ещё один ценовой спад.

Ключевые моменты:

Уходящая неделя отмечена первым значительным ростом биткоина, с тех пор, как в середине ноября начался «медвежий» рынок.

«Медвежья» разница между ценой и почасовым RSI (индексом относительной силы) предшествовала падению цены, которое привело биткоин обратно к $3800.

С тех пор цена восстановилась и встретила сопротивление на уровне в $4000, который оказался ключевым.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать − 6 =