Правительственная комиссия одобрила дорожную карту по внедрению технологии блокчейн

0
46

Президиум правительственной комиссии по цифровому развитию одобрил семь дорожных карт по «сквозным» технологиям в России до 2024 года. Об этом сообщили 2 октября в пресс-службе госкорпорации «Ростех».
«Компании госкорпорации «Ростех» стали разработчиками дорожных карт по распределённому реестру и технологиям беспроводной связи, а также приняли непосредственное участие в разработке дорожных карт по искусственному интеллекту, компонентам робототехники и сенсорики, а также новым производственным технологиям», – говорится в сообщении.
В пресс-службе отметили, что две из семи одобренных правительством дорожных карт по направлениям развития «сквозных» цифровых технологий на период с 2019 по 2024 год были разработаны в Ростехе. Дорожную карту по «Системам распределённого реестра» разработал входящий в госкорпорацию Новосибирский институт программных систем (НИПС).

Всего в нацпроекте “Цифровая экономика” выделяют девять «сквозных» цифровых технологий, которые считаются наиболее перспективными и ведущими к радикальным изменениям существующих рынков и к появлению новых. В частности, это методы обработки «больших данных» (big data), технологии беспроводной связи (включая 5G), технологии виртуальной и дополненной реальности (VR и AR), системы распределённого реестра (блокчейн), квантовые технологии, новые производственные технологии, промышленный интернет, компоненты робототехники и сенсорика, нейротехнологии и искусственный интеллект.
Как писал ранее coinspot.io, uоскорпорация «Ростех» оценила совокупный экономический эффект от внедрения в России технологий распределённого реестра в 1,635 трлн рублей.

Разработчик дорожной карты по «Системам распределённого реестра» Новосибирский институт программных систем (НИПС) подчеркнул, что блокчейн целесообразно применять не только в бизнесе, но и в государственных процессах: в финансовой деятельности, промышленности, транспортировке и госуправлении. В частности, на технологию предлагается перевести все государственные информационные системы, в том числе голосование на муниципальном уровне и контроль за расходованием бюджетных средств.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × один =