Правительственные инсайдеры подтвердили планы Южной Кореи по налогообложению криптовалюты

0
34

Правительство Южной Кореи рассматривает налогообложение доходов от криптовалюты, подтверждает ряд неназванных источников из официального Сеула.

Ранее Министерство финансов Кореи официально заявило о необходимости построения четкой схемы налогообложения для биткоина и других монет. Тогда наиболее вероятной датой начала действия новых правил была названа весна 2020 года.

Теперь, неофициально, инсайдеры сообщают: Сеул приравняет прибыль от криптовалюты к категории «прочих доходов», которая в стране облагается 20-процентным сбором.

На такие планы указывает и сам факт того, что за регулирование взялось министерство финансов, а не налоговая служба. В случае, если бы за разработку правил взялись налоговики, можно было бы ожидать введения налога на прирост капитала, объясняют эксперты.

Перевод операций с криптовалютой в категорию «прочих доходов» дает возможность правительству незамедлительно взимать плату с бирж.

С последними, кстати, у властей возникла конфликтная ситуация. В то время как министерство финансов разъясняет, что на текущий момент криптовалютные биржи освобождены от уплаты налогов из-за отсутствия четких алгоритмов в законодательстве для них, налоговая служба Южной Кореи все же взыскала около $ 69 млн. с биржи цифровых активов Bithumb. Компания подала протест и потребовала вернуть средства.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пятнадцать − семь =