Правительственные ведомства США намерены приобрести ПО для мониторинга криптовалютных операций

0
35

В субботу 6 июня криптовалютная биржа Coinbase заявила о планах продажи программ, использующихся для мониторинга криптовалютных операций. Ожидается, что покупателями станут Управление, занимающееся борьбой с распространением наркотиков, а также Налоговое управление страны. Ранее программы назывались в документах как «Neutrino», теперь информация о планирующейся покупки стала публичной.

Предыстория началась в 2019 г., когда Coinbase приобрела компанию Neutrino – стартап из Италии. Однако вскоре криптовалютная площадка была раскритикована из-за того, что связанные с Neutrino лица поставляли программы для диктаторских режимов. Вскоре после этого представитель Coinbase заявил о том, что эти сотрудники будут уволены в ближайшее время.

Теперь интерес к программному обеспечению Coinbase Analytics заявили правительственные ведомства США. Пока ордер (разрешение) на его закупку не выдано, и компания Coinbase не отмечена в правительственном контракте. Нет информации о сумме сделки, хотя предполагается, что она может составить $10000 – $250000.

Со своей стороны представитель криптовалютной компании отметил, что данные пользователей не будут предоставлены правительственным структурам даже после покупки ПО. Coinbase Analytics использует только публичные сведения, которые содержатся в открытых источниках. Поэтому не идет речи о передаче конфиденциальной информации. В компании отметили, что этот инструмент используется только для «проведения глобальных расследований».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × 5 =