Правительство РФ примет поправки в закон о цифровых активах до конца марта

0
118

Российские депутаты к концу следующего месяца внесут изменения в законопроект о цифровых правах. Сейчас Госдума согласует документ с Администрацией президента. Информацию подтверждает глава Комитета по финрынку Анатолий Аксаков.

Ожидалось, что правительственные эксперты продлят рассмотрение проектов, связанных с криптовалютой и блокчейном, до апреля, но те, похоже, не намерены медлить и готовятся представить документ в ближайшие недели.

Так в чем же особенность документа? В нем будет дано четкое определение интеллектуального контракта (явления, столь популярного в криптосфере) и алгоритм регулирования сферы цифровых прав.

Цифровое право — это виртуальные данные, которые закрепляют за пользователем имущество, исключительные права или результаты его деятельности.

Закон может быть принят Думой во втором чтении в марте. Если процедура согласования с Администрацией и принятия самой Думой пройдет без эксцессов, то по новым правилам российская криптосфера начнет работать уже с октября нынешнего года, подтверждает депутат Аксаков.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

десять − 1 =