Председатель SEC Джей Клейтон уходит в отставку: главное

0
15

Глава американской комиссии по ценам бумагам (SEC) Джей Клейтон официально подтвердил о том, что уйдет в отставку до конца 2020 года. Заявление об этом он сделал в понедельник 16 ноября в твиттер-аккаунте ведомства.

Клейтон возглавляет комиссию более 3 лет – он вступил в должность в мае 2017 г. и проработал на посту почти 3,5 года, т.е. больше всех предшественников.

В заявлении также говорится о том, что благодаря SEC частный и государственный капитал стал более доступен для компаний любого размера. Вложения инвесторов теперь защищены в большей степени, что позволяет им вкладывать средства в разные проекты.

Отмечено, что SEC расширила расследования в области правоприменительной практики, наладила систему предоставления ежегодных ответов.

Общая сумма взысканных штрафов за эти 3,5 года составила порядка $14 млрд. Инвесторам удалось вернуть $3.5 млрд. Причем рекордные показатели зарегистрированы в 2020, когда SEC взыскала почти $4.7 млрд, в том числе $1.2 млрд – это ICO Telegram. За тот же период информаторы получили более $560 млн, а рекордная разовая выплата в этой категории составила $114 млн.

Именно при Клейтоне SEC внесла уточнения в статус биткоина и Ethereum, подчеркнув, что эти активы не относятся к ценным бумагам. Благодаря этому в оборот были запушены фьючерсы как раз на основе этих активов.

При этом SEC не одобрила решение о выпуске биржевого фонда на биткоин. Хотя месяц назад Клейтон отметил, что комиссия может проанализировать возможность разработки токенизированного ETF.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 − три =