Представители Binance подтвердили покупку CoinMarketCap

0
9

Криптобиржа Binance подтвердила свои намерения о покупке CoinMarketCap. Это известный аналитический сервис, занимающий лидирующие позиции на рынке. Представитель Binance Чанпэн Чжао подчеркнул, что ценности и стратегия развития CoinMarketCap соответствуют корпоративной культуре его компании.

Речь в частности идет о прозрачности сервиса и ее ориентированности на клиента. К тому же покупка сервиса благоприятно скажется на развитии криптоиндустрии.

Предполагается, что покупка компании возможна, если ее основатель Брендон Чез уйдет с поста СЕО, однако останется на позиции советника. Временным генеральным директором CoinMarketCap планируется назначить Кэрилин Чана, который сегодня работает директором по разработке стратегии.

По некоторым данным Binance уже инвестировала в аналитический сервис, переведя несколько монет BNB. В других источниках указано, что переговоры о покупке велись по крайней мере с ноября 2019 г. Причем предполагаемая сделка оценивается в $300 млн. Ранее говорилось о $400 млн.

Также известно, что Binance намерена значительно изменить бизнес-модель компании CoinMarketCap. В частности планируется отказаться от рекламы, а в качестве источника дохода использовать ежемесячные платежи от криптовалютных бирж. Со своей стороны представители аналитического сервиса указали на то, что они не намерены взимать комиссию за листинг. Поэтому пользователям не стоит доверять слухам – лучше доверять только официальной информации.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 + семнадцать =