Премьер РФ: Правительство будет контролировать криптосферу

0
13

По мнению российского премьера Михаила Мишустина, государство должно контролировать все криптовалютные операции, совершаемые в нашей стране.

Только таким способом власти смогут защитить права держателей токенов. Об этом глава правительства заявил на открытии заседания кабинета министров.

Мишустин сказал:

Это [криптовалюты] относительно новый инструмент, интерес к которому растет. Правительство рассчитывает направить развитие данного рынка в цивилизованное русло.

Михаил Мишустин

По мнению премьера, необходимо максимально затруднить реализацию теневых схем, чтобы физические и юридические лица не смогли совершать транзакции с криптовалютами без ведома надзорных органов.

Мишустин поручил внести соответствующие поправки в Налоговый кодекс. Он также добавил, что государство намерено признать цифровые валюты имуществом. Это поможет держателям таких инструментов отстаивать свои права в суде, приводит слова премьера агентство ТАСС.

Напомним, летом президент РФ Владимир Путин подписал законопроект о так называемых цифровых финансовых активах.

С 2021 года в нашей стране криптовалюты будут легализованы. Однако держатели биткоина и других монет не смогут их использовать в качестве платежных инструментов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × 5 =