Президент ЕЦБ Кристин Лагард: цифровой евро должен только дополнять, а не заменять фиатные валюты

0
3

Глава Европейского Центрального Банка Кристин Лагард выступила с очередным официальным обращением. Она отметила, что цифровой евро может только дополнить уже существующие фиатные валюты, а не заменить их. Заявление было сделано на совместном заседании парламентов Германии и Франции во вторник 22 сентября.

Лагард подчеркнула, что ЕЦБ сейчас занимается исследованием не только плюсов цифрового евро, но и его недостатков. Электронная валюта должна стать альтернативой для конфиденциальных криптовалют. Но при этом не должна нарушиться устойчивость финансовой системы. Это означает, что именно государственные валюты должны играть доминирующую роль при совершении транзакций, даже после того, как будет запущен цифровой евро.

Также председатель ЕЦБ заметила, что несмотря на риски, связанные с цифровыми валютами, они имеют довольно много преимуществ, которыми давно пора пользоваться. Это необходимо для развития прогресса и выведения экономик европейских государств на очередной этап развития. Наряду с этим важно решить проблему защиты персональных данных и обеспечить кибербезопасность.

Недавно Лагард также анонсировала планы запустить цифровую валюту для всех стран европейской экономической зоны. ЕЦБ принимает активное участие в проработке этого вопроса с учетом того, что Китай уже начал испытания цифрового юаня в ряде крупных городов страны.

В сентябре также появилась новость о том, что ЦБ Китая намерен выпустить электронный кошелек для проведения массового тестирования криптовалюты.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать − тринадцать =