Президент Fidelity проинформировал SEC о запуске нового биткоин-фонда

0
6

Президент и глава отдела по стратегии и планированию в инвестиционной компании Fidelity Питер Джуббер сегодня, 26 августа, проинформировал Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) о запуске нового биткоин-фонда. Об этом сообщает Forbes.

Фонд под названием Wise Origin Bitcoin Index Fund I был учрежден в этом году и пока не принимал инвестиции (минимальная сумма составляет $100 000).

В 2018 году Fidelity открыла свое криптовалютное подразделение под названием Fidelity Digital Assets, которое в прошлом году получило лицензию от Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк.

Пока неизвестно, будут ли сотрудничать Wise Origin и Fidelity Digital Asset. Согласно документам, Fidelity Brokerage Services будет выступать в качестве кастодиального сервиса активов фонда. Заявка на регистрацию товарного знака Wise Origin была подана Томасом Барри, вице-президентом Fidelity по вопросам интеллектуальной собственности, и в настоящее время находится на рассмотрении в Управлении по патентам и товарным знакам США.

Недавний опрос Fidelity Digital Assets показал, что почти 80% из почти 800 институциональных инвесторов в США и Европе интересуются криптовалютами, а более трети инвесторов уже инвестировали в этот рынок.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × один =