Президент ФРБ Миннеаполиса назвал криптовалюту «мусором»

0
5

По мнению президента Федерального резервного банка Миннеаполиса Нила Кашкари, криптовалюта – это «мусор». Свою позицию он высказал на мероприятии Montana Eco 2020.

Кашкари подчеркнул, что он не подарил бы биткоин своей годовалой дочери. Вместо BTC он предпочел бы подарить ей казначейские облигации. Доллар США сейчас является главным финансовым инструментом в мире. Квалифицированный инвестор всегда сделает выбор в пользу американского доллара, а не сомнительных активов.

Кашкари отметил:

Доллар имеет ценность, так как правительство США выступает его гарантом. В мире много цифровых валют, но все они мусорные, так как люди, купившие их, могут быть обмануты.
Глава ФРБ Миннеаполиса поддерживает политику Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), которая борется с мошенническими проектами в криптосфере. В будущем крипторынок действительно может стать частью глобальной экономики, но сейчас это фактически площадка для деятельности разного рода мошенников, считает Кашкари.

Однако многие в американском истеблишменте не разделяют точку зрения президента ФРБ Миннеаполиса. Недавно конгрессмен Уоррен Давидсон заявил, что власти США должны ускорить легализацию криптовалютной индустрии. В противном случае страна начнет уступать таким соперникам, как Россия и Китай.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × один =