Приложение Coinseed закроется в ближайшие дни по требованию прокуратуры Нью-Йорка

0
11

Приложение для инвестирования в криптовалюты Coinseed не будет доступно в связи с иском генеральной прокуратуры штата Нью-Йорк. Гособвинение заподозрило компанию в мошеннических действиях и обратилось в суд. Некоторые американские СМИ написали об этом в среду 9 июня.

Иск со стороны нью-йоркской прокуратуры был подан еще в феврале текущего года. Ведомство заподозрило Coinseed в том, что компания обманула пользователей на сумму более $1 млн. По данным следствия 3 года назад фирма провела незарегистрированное ICO, что дало возможность заработать на скрытых комиссиях и привлечь инвесторов с помощью ложных утверждений.

Несмотря на это, приложение продолжило работать. В мае 2021 прокуратура в очередной раз потребовал приостановит деятельность компании. С таким требованием обратилась генпрокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс.

Суд пошел навстречу и принял соответствующее постановление. Поэтому Джеймс отметила, что прокуратура приложит все силы к тому, чтобы закрыть приложение Coinseed. Со своей стороны глава компании Даваасамбуу отметил, что это очень «печальное и разочаровывающее событие».

При этом он уже предпринял попытки договориться с представителями нескольких юридических организаций, чтобы наладить процесс возврата средств пользователей.

На фоне новостей о прекращении работы сервиса на официальном сайте проекта запустили обратный отсчет времени до бесплатного распределения криптовалюты FLJ. Ее предполагается подарить всем клиентам компании.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × 4 =