Проект Eco — замена кредитной карты и банковского счёта на блокчейне

0
47

Eco App – это первый потребительский финтех-продукт, ориентированный на пользователей.

Программа представляет собой единый баланс, который позволяет клиентам тратить, отправлять, хранить и зарабатывать деньги. Пользователи получают 5% кэшбэка там, где больше всего тратят, и до 5% на свой баланс в остальное время. Вскоре появится возможность оплачивать счета и отправлять деньги своим друзьям.

Как работает Eco

Каждый раз, когда вы накапливаете, расходуете или приглашаете друзей в проект, вы зарабатываете Eco Points.

От начисленных баллов зависит прибыль, которую получает команда «Эко». Поэтому команда заинтересована сделать все возможное, чтобы вложения пользователей приносили им больше дохода.

Создатели проекта стремятся к тому, чтобы Eco стал основным и наиболее выгодным кошельком, которым можно будет пользоваться не только для накопления, сбережений, но и для оплаты покупок и услуг. Цель разработчиков – выполнить свою работу настолько качественно, чтобы клиенты хотели пользоваться только их продуктом.

Современная модель финансовой системы может в настоящее время приносить намного больше прибыли, чем устаревшие бизнес-модели.

Начисление годовой процентной доходности (APY)

Когда вы размещаете депозит в своем банке, он выдает вложенные вами деньги другим клиентам в виде ссуды, ипотеки, кредитных карт и другие востребования.

Годовой процент начисления в этом году составил 2,6%. Приблизительно за последние 20 лет – от 3% до 4%. При этом вам достается мизерный процент годовых – 0,01-0,05. В этом году в лучшем случае вы получите около 0,06%.

В Eco ваши деньги будут работать на вас, а не на банк. Вся прибыль будет попадать только в ваш бюджет.

По сравнению с бюрократическими крупными банками в Eco ведется постоянная работа по поиску возможностей увеличения ставок. И это позволяет предложить в настоящее время более привлекательные и высокие ставки, чем в банках.

Кэшбэк

До того как деньги попадут продавцу, они пройдут длительный путь через посредников, каждый из которых имеет определенную долю за оказание своих услуг. После расчета за товар посредством кредитной карты, деньги проходят через банк (эмитент), который выдал карту, банк, представляющий продавца (эквайер) и зачастую посредника по платежам.

Кроме этого VISA и Mastercard также взимают плату за свои услуги. В результате это составляет около 3% потерь по каждой транзакции.

Покупка через интернет увеличит цифру еще на 1%. В итоге всех отчислений клиент может потерять от 25% до 50% от покупной стоимости.

А ведь можно сэкономить – создать прямую связь между покупателем и продавцом, исключив посредников. Именно Eco позволяет поступать деньгам после списания со счетов покупателя напрямую на счет продавца. А денежные средства, которые раньше оседали в кошельках посредников, достаются покупателю в виде кэшбэка.

Официальный сайт проекта: https://www.eco.com

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × 4 =