Проект TON закрыт: о чем написал Дуров в прощальной статье

0
26

Основатель популярного мессенджера Telegram Павел Дуров заявил о том, что работы по созданию блокчейна TON окончательно прекращаются. Этот «печальный день для Telegram», как назвал его Дуров, наступил во вторник 12 мая. Он отметил, что работы над проектом велись 2,5 года, однако теперь они окончены из-за проблем с американским регулятором SEC.

Напомним, что комиссия SEC обвинила компанию Telegram в том, что она занимается незаконным проведением ICO. Соответствующие претензии были предъявлены осенью 2019 г. В результате началось судебное разбирательство, которое привело к поражению проекта. Суд Нью-Йорка принял решение о блокировке токенов Gram. Причем распределять их было запрещено не только в самих США, но и в других странах.

Поэтому 12 мая Дуров заявил о прекращении работы над проектом. В своем сообщении он также кратко изложил основные причины такого решения. В статье написано, что главным фактором стало решение SEC, из-за которого Gram попал под запрет. Дуров также посетовал на то, что граждане других стран могут выбирать собственных президентов и парламенты, но все еще «зависят от финансов и технологий Соединенных Штатов».

Он признает, что именно владение США долларом дает стране возможность огромного влияния на всю мировую экономику. Дуров также заявил о том, что государство вполне может надавить на Google и Apple, чтобы заставить их удалить «нежелательные» приложения. Основатель Telegram пришел к выводу, о том, что «96% граждан других стран зависят от решений 4% населения США».

Вместе с тем он пожелал удачи всем, кто работает над децентрализацией финансов, способствует «равенству и равновесию в мире». Такая работа может стать «наиболее важной битвой современного поколения». В конце статьи Дуров выразил надежду на то, что в будущем наверняка будет одержана победа там, где Telegram потерпел свое поражение.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × четыре =