Профессор МГУ считает, что криптоиндустрия навредит экономике России

0
9

Профессор Московского госуниверситета Елена Ведута придерживается точки зрения, что российская экономика страдает из-за внешнего воздействия многих отраслей, включая криптовалюту.

Экономист уверена, что падение фондовых рынков и ослабление интереса к углеводородам болезненно отразится на курсе рубля. Кроме этого, необходимо учитывать и негативное воздействие инновационных направлений, например, блокчейн-индустрии.

По мнению профессора, криптовалюты не имеют никаких реальных перспектив. Это обычный «мыльный пузырь», который обязательно лопнет. Вслед за этим произойдет разрушение промышленного и финансового секторов. Криптосфера - это искусственно созданное пространство, которое фактически не решает никаких производственных задач, резюмировала Ведута.

В России до сих пор нет криптовалютного законодательства. Власти с 2018 года пытаются разработать законопроект о так называемых цифровых активах. По словам депутата Госдумы Анатолия Аксакова, парламентарии не торопятся с принятием документа, так как опасаются, что криптокомпани уйдут в другие юрисдикции из-за опасения, что на них усилится давление со стороны надзорных органов.

Представители блокчейн-отрасли отвергают какие-либо риски, озвученные российским экспертом. Например, такие сторонники биткоина, как гендиректор Coinbase Брайан Армстронг и соучредитель Morgan Creek Энтони Помплиано, уверены, что криптовалюты решат многие экономические проблемы.

Цифровые активы в ближайшей перспективе будут восприниматься подавляющим большинством инвесторов как самый лучший способ защиты от регулируемых валют. Стабильность экономики подрывают как раз сами центральные банки, снижая привлекательность фиатных денег, подчеркивают представители криптосферы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пятнадцать − пять =