Прокурор Нью-Йорка криптовалютным инвесторам: «либо играете по правилам – либо будете закрыты»

0
14

Прокуратура Нью-Йорка утверждает, что инвестиции в криптовалюты несут большие риски, поэтому они нецелесообразны. С таким заявлением во вторник 2 март выступила генеральный прокурор Летиция Джеймс. Она подчеркнула, что вложения в криптоактивы несут «экстремальные риски».

Основная причина связана с тем, что стоимость криптовалют непредсказуема и может быть подвергнута манипуляциям. К тому же средства трудно обналичить, что создает дополнительные угрозы.

Это предупреждение было направлено всем криптовалютным инвесторам. Джеймс по сути предъявила им ультиматум: либо участники индустрии «играют по правилам», либо они будут закрыты. При этом за последнее время спрос на криптоактивы только усиливается, причем интерес к биткоину проявляют в том числе институциональные инвесторы.

Отметим, что несколько дней назад прокуратура Нью-Йорка поспособствовала урегулированию спора с Tether и Bitfinex. Согласно принятому судебному решению компании должны будут уплатит штрафы на общую сумму $18,5 млн, а также каждый квартал направлять отчеты о своей работе.

Ранее прокуратура в сотрудничестве с регулятором SEC (Комиссия по ценным бумагам) предъявила обвинения в мошенничестве руководителям Coinseed. Создателей приложения заподозрили в дезинформации инвесторов, из-за которой злоумышленникам удалось привлечь более $1 млн. Мошенническая схема была связана с ложными заявлениями, скрытыми комиссиями и другими манипуляциями.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × 5 =