Прощальный подарок от Трампа: Минфин США ужесточит процедуру верификации биткоин-кошельков пользователей

0
12

Ведомство FinCEN при Министерстве финансов США предложило новые поправки для усиления регулирования транзакций в криптоавалютах. Новые изменения касаются операций, совершаемых пользователями через собственные электронные кошельки. На такие переводы планируется распространить те же правила, которые уже действуют в отношении транзакций, которые идут через кошельки, зарегистрированные на разных криптовалютных сервисах.

Предполагается, что согласно новым поправкам пользователи должны будут подтвердить свои данные, причем сама биржа должна будет сохранить персональные сведения.

Однако подобные поправки распространят не на все операции, а только на те, сумма которых превысит $3000. Если операция проводится на $10000 и больше, в таком случае криптовалютные площадки должны будут напрямую передавать уведомления в адрес ведомства. Причем регулятор предусмотрел распространенные на практике ситуации, когда пользователь разбивает несколько операций на более мелкие суммы. Теперь подобная схема не сработает из-за введенных ограничений.

Ряд представителей криптовалютной индустрии и экспертов высказались по поводу вводимых поправок. Они полагают, что они нанесут урон биржам, которым теперь придется выполнять дополнительные сервисы.

Отметим, что пока позиция властей США непреклонна. Они готовят своеобразный «подарок» от уходящего президента Д. Трампа и намерены уменьшить лимиты на операции, которые пользователи проводят на криптобиржах.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пятнадцать + 14 =