Протокол AZTEC запустили в основной сети Эфириума

0
46

В основной сети эфириума запущен ориентированный на конфиденциальность протокол AZTEC. Его преимущество не только в анонимности, но и в снижении затрат на транзакции.

Как работает протокол?

Протокол использует технологию доказательств с нулевым разглашение zk-SNARKs. Подобная технология используется разработчиками популярной анонимной криптовалюты Zcash. Но, в случае с AZTEC, скрыть данные об отправителях и получателях монет пока не удается.

В ближайших планах разработчиков — добавить подобную возможность, а также перевести в полностью анонимный режим процесс создания интеллектуальных контрактов.

Текущее положение AZTEC в сети Ethereum

Сейчас протокол действует в майннете в ограниченном режиме и поддерживает только одну монету — стейблкоин с повышенной приватностью zkDai. Список будет расширен в следующие 6 недель, а в дальнейшем все желающие пользователи смогут создавать собственные токены с интегрированным AZTEC.

Также до конца года создатели AZTEC планируют запустить улучшенную систему Universal SNARK, PLONK.

Где еще используется AZTEC?

Команда AZTEC сотрудничает с финансовым гигантом JPMorgan, который заинтересован в криптовалюте и тестирует возможности доказательства с нулевым разглашением.

Кроме того, самим пользователям эфириума AZTEC уже знаком благодаря интеграции с Maker DAI.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 − двенадцать =