PwC: Блокчейн добавит $1.76 трлн к мировому ВВП в следующие 10 лет

0
6

По данным нового исследования аудиторской компании PricewaterhouseCoopers (PwC), технология блокчейн с ее широким спектром вариантов использования добавит $1.76 трлн к мировому валовому внутреннему продукту (ВВП) в следующие 10 лет. К 2030 году доля блокчейн-индустри в мировом ВВП составит около 1.4%.

Согласно отчету, блокчейн окажет наибольшее влияние на экономику Азии ― Китай, Индия и Япония будут активно продвигать внедрение блокчейна в различных отраслях. Китай может получить около $440 млрд от внедрения блокчейна, США ― $407 млрд. Германия, Япония, Великобритания, Индия и Франция получат по $50 млрд.

В отчете определены пять ключевых областей применения блокчейна с потенциалом создания экономической ценности: отслеживание продуктов ($962 млрд), финансовые услуги и платежи ($433 млрд), идентификация и персональные данные ($224 млрд), контракты и разрешение споров ($73 млрд), привлечение клиентов и программы вознаграждения ($54 млрд).

Опрос, проведенный в рамках отчета, показал, что 61% топ-менеджеров международных компаний относят цифровую трансформацию основных бизнес-процессов к своим основным приоритетам.

«Деятельность, связанная с блокчейном, сейчас затрагивает все глобальные отрасли», ― сказал Стив Дэвис, глава подразделения PwC по работе с блокчейном.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать + 3 =