Пять причин купить биткоины в 2019 году

0
43

Несмотря на то, что 2018 год стал очень тяжёлым для криптовалют и инвесторов, и даже заставил многих поверить, что «крипто-пузырь» лопнул, похоже, что всё ещё есть веские причины купить биткоины в 2019 году. Во всяком случае, текущий уровень цен может предоставить отличную возможность для его покупки.

В 2017 году биткоин принёс инвесторам 1350% прибыли и показал рекордную цену в $20 000 в декабре. Однако в 2018 году картина была совсем иной. Биткоин потерял 82% своей стоимости, снизившись с $14 000 1 января до $4000 в конце года. Несмотря на то, что пока неясно, достигла ли главная криптовалюта «дна», есть по крайней мере пять причин инвестировать в биткоин.

1. Принятие биткоинов во всем мире растёт

Несмотря на текущую сниженную стоимость биткоина, он становится всё более популярным. Например, в течение 2018 года количество пользователей популярного кошелька Blockchain неуклонно росло – от 22 миллионов до более чем 32 миллионов, и это говорит о том, что интерес людей к биткоинам не снизился.

Более того, объёмы торгов на ведущей одноранговой биткоин-бирже LocalBitcoins позволяют предположить, что распространение биткоина на развивающихся рынках также растет. В таких странах, как Аргентина, Чили, Колумбия, Перу и Венесуэла, в течение 2018 года наблюдалось увеличение объёмов торговли биткоинами.

Также появление сети Lightning способствует популярности этой монеты, поскольку эти новые платёжные каналы способны обеспечить более быстрые платежи практически без комиссий.

2. Регулирование грядёт, и это «плюс»

Законодатели и финансовые регуляторы заинтересованы в том, чтобы торговля криптовалютами соответствовала общепринятым правилам, аналогично тому, как это происходит при торговле акциями и иностранной валютой. Такая позиция правительств и регуляторов была ясно представлена во время совещаний G20 в 2018 году.

Ранние биткоинисты и киберпанки, вероятно, не согласны с таким положением дел; однако теперь уже очевидно, что в целом введение правил будет полезно для криптоиндустрии и инвесторов.
Регулируемый крипторынок привлечёт больше розничных инвесторов и предоставит «нормативный штамп» одобрения, столь необходимый для институциональных инвесторов, таких как паевые инвестиционные фонды, страховые компании и пенсионные фонды, чтобы они могли с большей уверенность инвестировать деньги в этот класс активов.

Теперь уже почти во всех биржах мира внедряются процедуры KYC и AML, и регуляторы постепенно начинают формировать законные рамки для продажи токенов. В 2019 году мы можем ожидать усиления регулятивного надзора и роста правоприменительной практики, и это может оказаться очень полезным для криптовалютной торговли в целом, делая эту экосистему более безопасной.

3. Уолл стрит ударился в крипто

В прошлом году компании Fidelity, Nasdaq и Межконтинентальная биржа (ICE) объявили, что, начиная с 2019 года, они начнут предлагать торговлю криптовалютами для институциональных инвесторов.

В частности, ожидается, что их новая платформа Bakkt подтолкнёт значительное количество фирм Уолл-стрит к торговле биткоинами, поскольку это будет регулируемая площадка, которая начнёт предлагать биткоин-деривативы и сервисы хранения криптовалют. В дальнейшем Bakkt также планирует развернуть платёжные сервисы на основе цифровых валют.

Согласно сообщениям, в 2018 году также увеличилось количество криптовалютных хедж-фондов, и это также означает, что в ближайшие месяцы появится больше институциональных денег, инвестируемых в биткоины.

4. Разработчики биткоина продолжают совершенствовать его

Многие сторонники альткоинов верят, что в будущем биткоин будет заменён другой, более совершенной децентрализованной цифровой валютой. Однако многие из них забывают, что биткоин не топчется на месте.

Разработчики биткоина постоянно работают над усовершенствованием его кода для того, чтобы повысить его масштабируемость, улучшить функции конфиденциальности, добавить смарт-контракты и т.д.

Выпуск Lightning Network и Liquid Network в 2018 году как раз свидетельствует об успехах разработчиков биткоина.

5. Биткоин всегда превосходил свои исторические максимумы после падения цены

У биткоина было много взлётов и падений, и СМИ «хоронили» его сотни раз. Однако истинному биткоинисту никогда не будет стыдно взглянуть на его график, который показывает, что после падений биткоин всегда рос выше своих исторических максимумов. Кажется, нет оснований думать, что такое больше не повторится.

В середине 2011 года цена биткоина достигла $30 на бирже Mt.Gox. Однако после взлома этой биржи цена упала до $2 в ноябре 2011 года, а затем снова восстановилась в 2012 году.

В апреле 2013 года биткоин поднялся до $260, после чего в течение нескольких часов снизился более чем на 50%, так как биржа Mt.Gox не смогла справиться с увеличением объёмов торгов и подверглась DDoS-атаке. Несмотря на падение доверия со стороны инвесторов, биткоину потребовалось всего семь месяцев для того, чтобы снова превзойти свой последний максимум.

В конце 2013 года главная криптовалюта впервые достигла $1000, но в последующие два года цена постепенно снизилась до минимума в $175. Спустя два года, в начале 2017-го, биткоин вновь достиг уровня $1000, превзойдя свой предыдущий рекорд, и в конце того же года достиг своего знаменитого рекордного максимума - $20 000 за монету.

Таким образом, исторические данные о цене биткоина говорят о том, что он снова может превысить свой предыдущий рекордный уровень, хотя на это могут уйти годы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать + 14 =