Рабочая группа Белого дома: стейблкоин необходимо регулировать

0
18

Рабочая группа Белого дома, занимающаяся вопросами регулирования криптовалют, полагает, что мультивалютные стейблкоины должны быть ограничены. Заявление об этом представители группы распространили в отчете, который был опубликован в четверг 24 декабря.

Аналитики полагают, что операторы стейблкоинов должны четко соблюдать законодательство о запрете отмывания денег и спонсированию терроризма. Для этого нужно тщательно идентифицировать всех участников сети. Аналогичные рекомендации недавно распространило ведомство по борьбе с преступлениями в области финансов FinCEN.

Составители отчета полагают, что в отдельных случаях государства вводят международные санкции. Поэтому операторы стейблкоинов должны способствовать их реализации. В частности, они должны обеспечивать возможность быстро заблокировать транзакцию в тех случаях, когда перевод криптовалюты идет в определенную страну или конкретному получателю (физическому лицу или организации).

Вместе с тем члены рабочей группы не уточнили, как именно реализовывать эти рекомендации в случае со стейблкоином, который не обеспечен фиатной валютой. Причем в том же документе говорится о том, что криптовалюта может нести серьезный риск для стабильности международной экономики. В связи с этим составители документа заявили о том, что выпуск стейблкоина не должен отменять применение фиатной валюты или подрывать доверие к н ей.

Заместитель министра финансов США Джастин Музинич, комментируя отчет, отметил, что Белый дом позитивно относится к инновациям в финансовой сфере. Вместе с тем власти осознают приоритет стабильности американской экономики. Поэтому регуляторы должны быть открыты для диалога, но вместе с тем и внимательно следить за развитием стейблкоинов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

11 + 12 =