Раскрыта личность «таинственного соучредителя Ripple», который до сих пор работает в этой компании

0
70

Общеизвестно, что компания Ripple Labs, создавшая платёжный протокол и сеть обмена цифровыми активами Ripple (XRP), основана Крисом Ларсеном и Джедом МакКалебом.

Однако уже давно существовало предположение о том, что «есть ещё один загадочный соучредитель Ripple Labs», о котором почти никто до сих пор не знает. Теперь личность этого таинственного человека раскрыта в новой статье на сайте The Block от 26 апреля.

«Анонимный и таинственный соучредитель Ripple» на самом деле не такой уж анонимный и таинственный. Его имя - Артур Бритто, который является одним из основополагающих игроков компании, хотя, по словам представителя Ripple, «не обязательно соучредителем».

По словам бывшего советника Ripple Алана Сафахи, он много раз встречался с Бритто и пришёл к выводу, что это один из самых умных людей, которых он когда-либо встречал. Некоторые члены команда Ripple также подтверждают существование Артура Бритто, который «ценит свою приватность по личным причинам».

Представитель компании также сказал:

«Он – супер-приватный и не хочет быть публичной фигурой … просто человек технологии».
Выяснилось, что Бритто стоял у истоков технологии и до сих пор активно работает в Ripple Labs. По сообщению команды, он выполняет роль консультанта и ведёт ещё не запущенный криптовалютный стартап Polysign.

Теперь становится понятно, кого могли считать «предполагаемым третьим соучредителем Ripple». История становления Ripple Labs довольно любопытна, учитывая, что в 2013 году сам МакКалеб покинул компанию и основал Stellar (XLM). Одни говорят, что настоящим основателем компании был МакКалеб, который привёл Ларсена и Бритто; но также были слухи и о том, что истинный основатель - это Бритто.

Однако теперь многим слухам можно положить конец, поскольку выяснилось, что Бритто не таинственный человек, а просто тот, кто ценит приватность своей жизни.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × 5 =