Разработчики Grin готовят несколько обновлений сети

0
59

В середине июля в сети Grin состоится первый форк, результатом которого станет интеграция решения MimbleWimble.

Криптовалюта Grin ориентирована на конфиденциальность, и протокол MimbleWimble позволит не только усилить позиции монеты в этом направлении, но и позволит ей масштабироваться.

Свое название протокол получил от заклятия из историй о Гарри Поттере, которое мешало жертвам верно произносить собственные заклинания. Это напоминает действие криптовалютного протокола MimbleWimble, который перемешивает транзакции.

Каждая из смешанных транзакций анализируется и подтверждается только после предварительной проверки принимающей и получающей сторон. Это решает проблему двойного расходования — уязвимости, которой часто пользуются киберпреступники, с помощью вирусов копируя данные чужих транзакций и повторяя их, после чего у них появляется возможность тратить средства пользователей.

Идея MimbleWimble была озвучена несколько лет назад и теоретически протокол может использоваться для других криптовалют. В случае с биткоином MimbleWimble совместим только частично.

Что касается Grin, то на ближайшие два года команда запланировала четыре обновления, которые будут проводиться раз в 6 месяцев.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать + 4 =