Регулятор Новой Зеландии сообщил о больших рисках, связанных с инвестициями в криптовалюты

0
37

Регуляторный орган Новой Зеландии предупредил граждан страны о высоких рисках вложений в криптовалютные активы. Об этом Управление по финансовым рынкам (FMA) заявило в среду 13 января. Пресс-секретарь ведомства подчеркнул, что криптовалюта относится к «высокорисковым и очень волатильным» активам. Поэтому граждане должны осознавать эти риски, если решили инвестировать в них.

Представитель ведомства также отметил, что на сегодняшний день в Новой Зеландии отсутствует законодательство о регулировании криптовалют. Этим пользуются в том числе хакеры и мошеннии.

На этой же неделе регулятор Великобритании FCA опубликовал аналогичное заявление. Причем в тексте напрямую указано, что инвестирование в криптовалюты может привести к потере всех денег. Это особенно опасно, если проект предлагает большие проценты.

В связи с этим FMA заявил свою солидарность с позицией FCA. Если криптовалютный продукт обещает высокую доходность, это может привести к потере всей суммы инвестиции. Причем зачастую иностранные компании, работающие с криптовалютой, никем не регулируется, что создает дополнительные риски. В ряде случаев невозможно четко понять, кто именно продает или покупает актив, обменивает его на другую криптовалюту или выполняет другую операцию.

Пресс-секретарь FMA предлагает всегда проверять, зарегистрирована ли криптобиржа в специальном реестре FSPR. Если она числится в этом списке, можно будет рассчитывать на законный порядок разрешения споров. К тому же необходимо выяснить, хранит ли компания новозеландские доллары на доверительных счетах.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

12 − семь =