Регулятор США разрешил каждому банку эмитировать собственный стейблкоин

0
6

Федеральное казначейство США разрешило банкам использовать в проведении транзакций стейблкоины и публичные блокчейны. Новость об этом появилась в американских СМИ во вторник 5 января. Эти технологии теперь можно будет применять для проведения операций от имени частных клиентов и организаций.

Банки могут проводить транзакции, а также запускать ноды блокчейна и даже эмитировать свои стейблкоины. Некоторые эксперты отметили, что благодаря этому публичный блокчейн будет приравнен к системе SWIFT. Например, с таким мнением выступил Джереми Аллэйр, возглавляющий биткоин-стартап Circle.

Федеральное казначейство подчеркивает, что банки должны понимать риски при осуществлении подобной деятельности, в том числе связанные с мошенническими схемами. Они должны иметь соответствующий опыт, чтобы соблюдать законодательство о банковской тайне, а также препятствовать спонсированию террористических и других преступных организаций.

Также банки должны изучать новые направления для управления рисками. Эти проекты должны содержаться в общих бизнес-планах и стратегиях развития кредитных организаций.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × 5 =