Регулятор Таиланда намерен обязать криптовалютных инвесторов получать сертификат

0
23

В пятницу 26 февраля таиландская комиссия по ценным бумагам (SEC) разработала требования к инвесторам, вкладывающим деньги в криптовалюту. Правила пока не утверждены – сначала им предстоит пройти общественные слушания. В представленном документе предлагается ужесточить требования к квалификации вкладчиков, уровню их дохода и опыту в трейдинге.

Например, таиландские инвесторы по предложению SEC должны иметь не менее 10 млн батов, что соответствует $332000. При этом их годовой доход должен превышать 1 млн батов, т.е. $33200. Речь идет об активах в «чистом» виде, т.е. без стоимости недвижимости, в которой проживает таиландский инвестор.

Что касается опыта в торговле, он должен составить не менее 2 лет. Если это требование не выполняется, инвестор должен будет пройти специальное обучение, сдать экзамен и получить сертификат. Эти и другие предложения SEC предлагает обсудить в ходе прямой трансляции, ссылка на которую будет открыта в официальном аккаунте ведомства на Facebook. Слушания запланированы на 24 марта, при этом консультации будут идти до 27 марта.

Несколько дней назад SEC уже говорила о своих планах установить обязательные критерии для инвесторов, торгующих криптовалютой. Представители Комиссии полагают, что новые требования пойдут на пользу самим же инвесторам, поскольку защитят их от разных рисков. Необходимость введения новых критериев обусловлена резким всплеском спроса на разные криптовалюты, заметили в ведомстве.

Также в SEC отметили, что большинство криптовалютных инвесторов – это студенты и даже подростки. Поэтому обучение для них будет особенно полезным. Инвестиции в криптовалюту требуют довольно больший объем знаний и умений. При этом инвесторы, которые не получат сертификат, смогут продолжить вкладывать в криптовалюты через управляющие компании, которые в обязательном порядке получают лицензию для работы на рынке.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × 4 =