Регулятор Таиланда требует от эмитентов токенов DeFi получать лицензию

0
16

Правительство Таиланда в лице регулятора SEC решило обратить внимание на проекты, связанные с технологиями децентрализованных финансов (DeFi). Во вторник 1 июня представители SEC заявили, что любой бизнес, связанный с ними, может вестись при наличии соответствующей лицензии. Причем поправки могут быть приняты уже в ближайшем будущем. Они будут распространяться прежде всего на те протоколы DeFi, которые задействованы в выпуске токенов.

Эта инициатива, скорее всего, вызвана выпуском протокола Tuktuk Finance. Собственный токен тайской биржи Bitkub будет запущен на базе платформы смарт-контрактов. Рынок уже отреагировал на эту новость – цена увеличилась на $300-400, хотя затем столь же быстро опустилась до $1.

По рыночному курсу токен TUK торгуется за $1.93. Поэтому рыночная капитализация проекта оценивается в $7.1 млн. Отметим, что этот случай стал первым, когда таиландский регулятор SEC нацелился именно на децентрализованные финансы DeFi.

В заявлении агентства отмечается, что запуск токенов должен контролироваться регулятором. При этом компания обязана предоставлять информацию о токенах и предлагать только через те порталы, которые имеют соответствующую лицензию.

Напомним, что несколько недель назад стало известно о том, что таиландское ведомство по борьбе с отмыванием средств потребует от пользователей криптовалютных площадок проходить обязательную процедуру идентификации.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × 5 =