Reuters: Европейский союз введет единые требования к криптовалютам до 2024 года

0
11

Полноценное регулирование криптовалют и блокчейн-платформ Евросоюз начнет в 2024 г. Об этом в субботу 19 сентября сообщило агентство Reuters и ряд других СМИ. Поэтому все подготовительные работы по разработке правовой базы и единых регламентов должны быть проведены уже сейчас. Причем компетентные исполнительные органы должны проработать не только новые поправки, но и дать указания относительно того, как применять уже существующее законодательство к цифровым активам.

По данным Reuters ЕС будет использовать криптовалюты и блокчейн-сервисы для быстрого и безопасного проведения транзакций. Причем в 2024 г. должна появиться «комплексная структура», которая позволяет эффективно применять технологии распределенного реестра. Она должна работать с учетом преимуществ и рисков, связанных с этой сферой.

Также агентство Reuters отмечает, что ЕС намерен упростить обмен информацией в криптоиндустрии и финансовой сфере в целом. Это приведет к усилению разумной конкуренции между компаниями, благодаря чему граждане и организации получат максимально широкий спектр услуг.

Известно, что разрабатываемые правила станут едиными для всех стран Европейского Союза. Принципы регулирования и вероятность наступления тех или иных рисков также будет одинаковой, вне зависимости от особенностей государства-члена сообщества.

Отметим, что сейчас около 78% платежей на территории ЕС проводятся наличными деньгами. Поэтому власти рассчитывают увеличить долю электронных транзакций. Эти планы должны быть реализованы в ближайшее время – так, ожидается, что мгновенные платежи станут нормой уже в следующем году.

Наконец, чиновники отметили важность реализации принципа «одного окна». На практике это означает, что все криптовалютные компании должны получать лицензии в одном ведомстве, а порядок их оформления станет унифицированным (единым).

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × один =