RevenueBot – сервис для автоматизированного трейдинга на криптобиржах

0
23

RevenueBot — вспомогательный сервис для торговли криптовалютами на ведущих биржевых площадках. Это бот — автоматизированная система управления сделками: алгоритм самостоятельно открывает, изменяет и закрывает ордера. Благодаря ему трейдер может ослабить контроль за рынками и сэкономить время на их анализ.

Все происходит через API-ключ — уникальный идентификатор для аутентификации пользователя или проекта (в данном случае второго). С его помощью трейдер подключает RevenueBot к своему аккаунту на криптовалютной бирже. Нюансы данной процедуры, что для этого нужно и сколько стоит услуга, рассмотрим далее в обзоре.

Возможности бота RevenueBot

Алгоритм доступен трейдерам для круглосуточной торговли в автоматическом режиме. Принцип выставления и изменения ордеров определяется заранее выбранными настройками. Все происходит через интерфейс платформы в личном кабинете на веб-сайте RevenueBot, навыки программирования для этого не требуются. Для удобства пользователей сервис предоставляет подробную инструкцию о том, как настраивать алгоритм.

Бот представленной платформы может вести одновременную торговлю по нескольким парам на разных криптовалютных биржах. Алгоритм уже можно подключить к аккаунтам на таких ресурсах, как:

Binance; Bitmax; Kraken; Bitfinex.

После настройки и запуска бота пользователю не нужно принимать в трейдинге никакого участия. Система в автоматическом режиме собирает информацию и ведет статистику по ордерам, прибыли и циклам работы алгоритма. Все эти сведения доступны трейдеру в личном кабинете RevenueBot.

Пополнять счет в RevenueBot необходимо только для оплаты услуг сервиса. Бот открывает сделки на средства, размещенные на торговом балансе криптовалютной биржи. Через API-ключ платформа получает доступ только к трейдингу, ввод и вывод активов остаются ей недоступными. Дополнительный заработок RevenueBot позволяет получать за счет реферальной программы.

Тарифные планы RevenueBot

Комиссия представленного сервиса составляет 20% от прибыли, которую принес ее бот за предыдущий календарный месяц. Максимальная сумма платежа ограничена и составляет 50 долларов США для каждого вида торговли (SPOT, Futures Coin-M, Futures USDT-M). Оплата происходит в BTC, сумма рассчитывается по текущему курсу. Чтобы отслеживать взимаемую комиссию было проще, в личном кабинете платформы отображаются все совершенные ботом сделки и сводная информация о полученной по ним прибыли.

У RevenueBot есть бесплатный период. Пользователь может настроить и использовать бота без каких-либо платежей сколько угодно времени до получения им первой прибыли. После выхода в плюс с баланса трейдера в представленном сервисе списывается комиссия, а бесплатный период ограничивается тремя днями с текущего момента. Далее пользователь сам решает, оплатить услугу и продолжить торговать при помощи RevenueBot или отказаться от платформы.

Сервис не взимает с пользователей фиксированную абонентскую плату за каждый месяц или год использования бота. Отсутствуют в RevenueBot и комиссии за отдельные сделки. Скрытых платежей нет: трейдер видит в своем аккаунте все услуги, по которым произошло списание средств со счета. Оплата происходит с отдельного баланса в личном кабинете платформы, никаких отчислений с криптовалютных бирж RevenueBot не осуществляет.

Регистрация аккаунта в RevenueBot

Быстрой авторизации через VK и другие социальные сети здесь нет.

Форма для создания личного кабинета открывается кликом на кнопке «Регистрация» на главной странице https://revenuebot.io/ru/.

Здесь просят указать основные контактные данные и пароль от будущей учетной записи. Из сведений персонального характера требуется только полное имя. Номер реферала — код человека или ресурса, который пригласил вас на RevenueBot. Если оно заполнилось автоматически, менять его не нужно.

Зарегистрироваться в системе можно только согласившись с условиями использования RevenueBot. Если не пройдена проверка Captcha, попробуйте еще раз: системе необходимо убедиться, что на веб-сайте регистрируется реальный человек.

Войти в аккаунт можно только подтвердив указанный при регистрации e-mail. Это происходит переходом по специальной ссылке, которую содержит приветственное письмо от сервиса. Если его нет в папке «Входящие», проверьте раздел «Спам».

После активации личного кабинета, авторизуйтесь в нем используя указанные ранее e-mail и пароль.

При первом же входе рекомендуем включить двухфакторную аутентификацию через СМС или Google Authenticator. Это усложнит взлом аккаунта и значительно снизит вероятность получения к нему несанкционированного доступа.

Начало работы и настройка RevenueBot

Первое, что нужно сделать, — зарегистрироваться на любой поддерживаемой сервисом криптовалютной бирже. Пропустите этот шаг, если у вас уже есть торговый профиль. После этого следует создать аккаунт на официальном веб-сайте сервиса RevenueBot.

Создание бота

Процесс создания бота:

Авторизуйтесь в своем аккаунте RevenueBot и перейдите на вкладку «Боты» в основном меню. Нажмите кнопку «Создать нового бота», чтобы начать. Введите имя, под которым алгоритм будет сохранен. Оно необходимо только для узнаваемости надстройки, рекомендуем указать здесь название биржи, торговую пару, краткую информацию о стратегии. Теперь в выпадающем списке выберите платформу, на которой будет вестись трейдинг. Мы рассмотрим процедуру создания бота на примере криптовалютной биржи Binance.

После выбора торговой площадки появится меню выбора API-ключа:

Если он уже привязан к аккаунту RevenueBot, выберите его в выпадающем списке. Чтобы создать новый API-ключ, нажмите соответствующую кнопку справа.

Создание и привязка нового API-ключа

Нажатие кнопки «Создать новый API-ключ» откроет новое окно. Здесь следует ввести данные, полученные в личном кабинете криптовалютной биржи.

Для этого:

Авторизуйтесь в аккаунте на торговой площадке, войдите в «Центр пользователя» и включите API, пройдя необходимые проверки (по СМС или Google Authenticator). На странице создания ключа укажите его название (для удобства рекомендуем ввести «RevenueBot») и нажмите кнопку «Создать Новый Ключ». Подтвердите действие, сначала кодом из СМС или приложения Google Authenticator, после — переходом по специальной ссылке из письма на e-mail. API ключ создан.

Последовательность привязки:

Указанные на странице API ключа данные следует ввести в соответствующие поля открытого ранее окна на веб-сайте RevenueBot. Имя может быть любым. Как и в предыдущих случаях, лучше, чтобы оно содержало информацию о бирже и т. д. Остальные данные просто копируйте и вставляйте, чтобы исключить вероятность ошибки. Обратите внимание, что в настройках API ключа включены должны быть только «Read Info» и «Enable Trading». Последний пункт — «Enable Withdrawals» дает право на вывод средств с баланса аккаунта на криптовалютной бирже, его необходимо отключить, сняв соответствующую галочку. Никаких настроек Binance аккаунта больше не требуется.

Создание кошелька бота

Последовательность создания кошелька:

Выберите желаемую криптовалюту в выпадающем списке. Введите сумму или процент от баланса, которые хотите доверить алгоритму. Укажите название кошелька, с него бот будет вести торговлю. Имя и комментарий задаются для удобства, должны содержать общую информацию (название биржи и т. д.).

Обратите внимание, что этот кошелек не нужно пополнять. Это лишь ограничение суммы, которой будет управлять бот. Например, если на балансе биржи 2 BTC, но в трейдинге ботом RevenueBot вы хотите задействовать только 1 BTC, укажите соответствующую сумму в настройках кошелька. Проверить текущий баланс можно выбрав API-ключ криптобиржи.

Установите способ оплаты комиссии криптовалютной биржи за проведение сделок. К примеру, на Binance она может взиматься не только в торговой валюте, но и в третьем токене — BNB. Он обязательно должен быть на балансе, чтобы такой способ оплаты комиссии стал доступным.

Выбор алгоритма бота RevenueBot

На данный момент RevenueBot предлагает два алгоритма:

Long — сделки на покупку актива при просадках и его дальнейшей продажи после роста. При этом выставляется не один ордер, а сетка. Основана стратегия на системе Мартингейла. Это значит, что каждый последующий ордер имеет больший объем, чем предыдущий, но открывается он по меньшей цене. Таким образом, для получения прибыли необязателен возврат котировок к стоимости актива, при которой была открыта первая сделка, достаточно даже сравнительно небольшого роста. Когда профит считается достаточным, бот автоматически закрывает все позиции сетки. Short — короткие сделки, открываемые в период роста котировок. Алгоритм работает так же, как и Long, но в обратную сторону.

Плотность сетки (интенсивность создания ордеров), объемы сделок и прочие параметры определяются конфигурациями алгоритма. Это своеобразные стратегии риск-менеджмента. Доступно три готовых шаблона на выбор:

Light trade mode —наименьший риск, но и самая низкая прибыльность. Normal trade mode — баланс между прибыльностью и агрессией. Extreme trade mode — высокий риск в погоне за крупным профитом.

Все поля параметров бота заполняются автоматически, когда трейдер выбирает соответствующую настройку. Менять их можно, но только если вы точно знаете, что делаете.

Количество ордеров в сетке, процент прибыли для завершения цикла сделок, отступ между позициями — это лишь малая часть параметров стратегии, которые здесь доступны. Теоретически, адаптировать бота можно даже под скальпинг, но сделки открываться будут только в одну сторону. По умолчанию системой установлены лучшие настройки по мнению авторов проекта для соответствующего риск-менеджмента.

Завершив все настройки, нажмите кнопку «Создать нового бота». Теперь алгоритм готов к запуску и торговле. Делается это в списке доступных ботов в колонке «Действие». Перед тем, как вывести деньги с криптовалютной биржи, дождитесь завершения цикла сделок и отключите бота. При необходимости, закройте все ордера вручную.

Подведем итоги

Начать работать с RevenueBot будет несложно даже начинающему пользователю. Интуитивно понятный интерфейс и наличие подробных инструкций к каждому шагу значительно упрощают каждый шаг создания и настройки бота. Отсутствие фиксированных регулярных платежей за использование сервиса — большой плюс. Процент от профита — очевидно самая справедливая система оплаты торгового бота.

RevenueBot пока не позволяет установить App на смартфон, но мобильная версия ресурса нормально работает. Говоря о прибыльности, оценить ее реально, только опробовав алгоритм. Она зависит не только от настроек бота, но и от рыночной ситуации. Гарантировать прибыль на 100% никто не может, следует помнить о риск-менеджменте и не использовать в одной стратегии все доступные для трейдинга деньги. Читать форумы в поиске отзывов о RevenueBot можно, но достоверность представленной на них информации всегда под вопросом.

Минус RevenueBot в его политике возврата средств. Единственный способ, как вывести деньги с баланса — подать запрос на возврат ошибочного пополнения в течение трех дней после его совершения. Снять обычный остаток на счете невозможно. Единственный способ, как пополнить баланс — сделать перевод в BTC.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 − один =